Вход / Регистрация

Корзина

0 Товары 0 РУБ
В корзину

«Поля» Игоря Максютина  По сложившейся традиции, вот уже несколько лет с весны до конца октября художник выезжает на пленэр на берега Волги. «Поля» как раз являются ярким результатом такой творческой поездки.

Этот год оказался для Игоря Владимировича очень плодотворным – он написал 55 работ, большая часть из которых представлена в экспозиции галереи. Приглашаем вас прогуляться по «Полям» и насладиться свежими работами заслуженного художника.
Игорь Максютин является признанным мастером кисти, но он не останавливается на достигнутом, а продолжает искать и находить новые выразительные средства передачи красоты окружающего мира. На выставке хорошо видны эти метаморфозы – наряду с работами, выполненными в привычной зрителю, узнаваемой манере автора, есть смелые творческие поиски, необычные, написанные с тем же талантом и чувством. Неизгладимое впечатление производят картины с ледоходом на реке.

Брызги света и цвета! Сочные цвета и непривычная манера письма на грани беспредметной живописи, соединившись, удивительным образом дают глубоко прочувствовать мощь ледяных глыб и силу весеннего солнца, борьбу тепла и холода. Обновление своего стиля сам художник объясняет тем, что все вокруг постоянно меняется: сам он, люди, природа, мир, и не замечать эти перемены просто невозможно.

Большую часть «Полей» составляют пейзажи, на которых представлены все времена года и различные состояния русской природы: есть и пасмурные осенние дни, и яркие зимние, и летние цветочные поля, залитые солнечным светом.
Хочется особо отметить два портрета, выделяющиеся среди множества пейзажей. Это автопортрет художника – тонко пойманный образ, прекрасно передающий характер, и пронзительный, трогательный портрет ушедшего в 2016 году художника Рустама Курбанова – друга Игоря Владимировича.

«Поля» Игоря Максютина очень разные и в то же время удивительно созвучны друг другу. Картины наполнены искренним теплом и светом природы и чуткой души художника. Яркость цветов, гармония линий и образов, уют и родные виды знакомых каждому с детства пейзажей рождают в сердце удивительную теплоту и гордость за причастие к этому краю.

Выставка в галерее ЛАЙН АРТ продлится до 7 декабря.

Биография автора:
Игорь Владимирович Максютин – известный художник, чьи работы хранятся в музеях и частных коллекциях в России, Болгарии, Индии, Непале, Франции, США. Он родился в 1951 г. в г. Светлогорске Калининградской области. В 1963 году он с родителями и братом переехал в г. Жуковский. Первыми учителями Игоря Владимировича стали скульптор Е.Н. Володина и художник Э.И. Марута.
В 1974 г. Игорь Владимирович окончил Московское Высшее художественно-промышленное училище (б. Строгановское) по специальности художник-конструктор. В течение 20 лет с 1977 года Максютин работал в Комбинате Художественных работ Московского художественного фонда РСФСР (г. Химки) в должности творческого художника монументального цеха. Затем он был руководителем проектного отдела ЗАО «СВА-Проект» и с 1999 г. по 2006 г. являлся Главным художником ЛИИ им. Громова г. Жуковский.

• Член Союза художников России (1980 г.)
• Член Международной ассоциации изобразительных искусств – АИАП ЮНЕСКО (1980 г.)
• Заслуженный художник Российской Федерации (1997 г.)
• Награжден медалью «За профессионализм и деловую репутацию» III степени (2012 г.)
• Лауреат Стипендии губернатора Московской области в номинации «Выдающийся деятель культуры и искусства» (2015 г.)

За годы работы Игорь Владимирович выполнил более 40 объектов монументально-декоративного искусства в разных городах России.
Жители города Жуковского любят и помнят роспись в технике холодная энкаустика «Развитие авиации» в кинотеатре «Взлет». Игорь Максютин разработал эскиз этого масштабного произведения и выполнил роспись с Виктором Беловым. Первый авиасалон в Жуковском, проходивший в 1986 году, также создавался по проекту экспозиции Игоря Владимировича. Широко известны его работы: интерьеры ЗАГСа г. Жуковский (1991 г.), интерьер и роспись «Зала Славы» Центороспаса МЧС России (1998 г.), архитектурно-художественное решение территории центральной парковой части города Жуковского (совместно с архитектором Майкапар М.Г.), архитектурно-художественное решение чаши бассейна с фонтанами (1999 г.), бульвара Маяковского (2007-2008 гг.) и Мемориального комплекса «Вечный огонь» (2015 г.).
На счету Игоря Владимировича более 100 международных, республиканских, областных, зональных, городских и персональных выставок. Художник плодотворно работает в жанрах пейзажа, портрета, композиции.

Текст: Алина Филиппова, Марина Грибова

Менеджер перезвонит в удобное для Вас время

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Нажимая кнопку, я принимаю соглашение о конфиденциальности и соглашаюсь с обработкой персональных данных.»

Мы уже обрабатываем ваше сообщение. Спасибо!

Гарантия уникальности